您的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

以新担当新作为开创工作新局面——一论贯彻落实市委四届六次全体会议精神

来源:市旅游局  发布时间: 2018-08-03 09:52
  

  刚刚召开的市委四届六次全体会议暨全市生态环境保护和非公有制经济发展大会,总结了上半年工作,对做好下半年各项工作作出全面部署。全市上下要认真贯彻落实会议精神,树立大局观念,强化责任意识,坚持既定的思路目标不动摇,以新担当新作为奋力开创各项工作新局面。

  今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实省委十三届四次全体会议精神和市委四届四次、五次全体会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,全力实施脱贫攻坚“九大冲刺行动”,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,纵深推进全面从严治党,全市呈现出经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。

  看到成绩的同时,也要清醒认识到,工作中仍然存在一些问题和不足。各级各部门必须高度重视,认真改进,切实加以解决。做好下半年工作,要全力实施“九大冲刺行动”,拧紧思想螺丝,聚焦薄弱环节和短板弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚歼灭战;要盯紧第一要务不放松,进一步提振发展信心,着力稳增长提效益,推动经济高质量发展;要深入践行绿色发展理念,坚决扛牢生态文明政治责任,打好蓝天、碧水、净土保卫战,让平凉的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美;要充分认识发展非公有制经济的重要作用,着力解决思想认识、政策落实、要素支撑和服务不到位的问题,以更大力度推进“放管服”改革,着力构建新型“亲”“清”政商关系,全力支持非公有制经济快速发展;要大力推进改革创新,集中全力抓好重点领域改革,稳步推进地方机构改革,全面激发动力活力;要着力保障和改善民生,办好民生实事,加强和创新社会治理,全力做好防灾减灾工作,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;要深化党建统领“一强三创”行动,持续加强党的政治建设,深入践行新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

  担当决定落实,作为决定成败。当前,正值抓推进、抓落实的关键时期。全市各级各部门和广大党员干部要把抓落实作为对“四个意识”、党性观念、为政品格的现实检验,始终坚持真知在行、成事在干,始终做到雷厉风行、坚决落实,全力推动会议决策部署落地生根,加快建设绿色开放幸福美好新平凉。

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网