您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理

关于对市政协四届一次会议第24号提案的答复

来源:市旅游局  发布时间: 2017-09-07 15:03
  

  吕润霞、吕学忠、张慧、张多生委员: 

  你们提出的《关于打造静宁界石铺红色古镇的提案》已收悉,现答复如下: 

  一、近年来,市委、市政府高度重视发扬红色传统,注重红色基因传承,大力发展红色旅游,确立了把平凉打造为陕甘宁红色旅游重要节点的目标。主要领导和分管领导多次调研红色旅游,对发展静宁红色旅游多次作出指示,要求着力挖掘静宁领袖驻地、会师要地、红色圣地丰富的红色文化遗存,坚持高起点规划、高标准建设,大力发展红色文化旅游产业和建设红色重点旅游景区,充分彰显界石铺在红军长征中的重要历史地位,让红色历史记忆成为爱国主义教育和发展红色旅游的新亮点。经我局与省旅发委汇报衔接,静宁界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆被纳入甘肃省2016—2020年红色旅游重点景区和重点建设任务之中,被国家旅游局确定为全国红色旅游经典景区。 

  二、为进一步推动静宁界石铺红色旅游发展,今年市上将静宁县界石铺镇红色旅游小镇确定为“三个一”包抓重大项目建设来抓,主要实施“一馆一街一区一带”工程,目前正在进行规划编制工作。同时,我们将实施红色地标打造工程作为2017年旅游行业八大工程之一重点推进,将加快界石镇红军长征纪念园建设作为全市旅游行业二十三项重点工作来抓,现正在按照国家4A级旅游景区标准组织实施二期工程。 

  三、进一步加大红色旅游宣传,将红色旅游线路纳入《平凉市鼓励旅行社团组织引进境外旅游团体来平旅游奖励办法》旅游产品创新奖予以重点支持,先后在西安、银川举办的2017神奇崆峒·养生平凉旅游推介会中举行了红色旅游专场推介会,在平凉旅游政务网、平凉旅游资讯网设置了红色旅游主题板块,开通了静宁界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆微信,举办了“讲好长征故事、弘扬长征精神、喜迎党的十九大”党员主题日、“传承红色基因·唱响时代旋律”六一主题教育等活动,加强红色文化宣传推广,提升平凉红色旅游知名度。 

  再次感谢你们对平凉旅游业的关心、关注和支持,由于我们办理人员水平有限,不足之处或还有哪些好的意见和建议,请随时与我们联系。 

  联系单位及电话:平凉市旅游局    8215830 

    

    

    

                               平凉市旅游局 

   2017年6月20日 

    

    

    

    

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网