您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理

关于对市人大四届一次会议第72号建议的答复

来源:市旅游局  发布时间: 2017-09-05 15:30
  

  魏晓平、朱鲜玲、王辉、张向东等代表: 

  你们提出的《关于立项解决庄浪县云崖寺景区开发资金的建议》已收悉后,现答复如下: 

  提出的人大四届一次会议第72号建议《关于立项解决庄浪县云崖寺景区开发资金的建议》提出:建议市上能够衔接省上和国家有关部门进一步加大云崖寺景区开发资金扶持力度。 

  一、统筹谋划,出台了多项意见方案支持景区发展。一是2016年3月,市政府办公室印发了《关于进一步促进旅游投资和消费的实施方案》(平政办发〔2016〕23号),提出以云崖寺景区为基础,建设关山大景区,并将大景区建设作为扩大旅游消费规模的重要载体,从加快大景区修建性详细规划编制、推进大景区体制机制改革创新和加大大景区综合开发力度三个方面提出了具体目标要求,同时给出了加大政府支持引导力度、落实职工带薪年休假制度、落实差别化旅游用地政策、支持冬春季旅游产品开发和拓宽旅游企业融资渠道等优惠奖励政策。二是2016年5月,市政府出台了《关于加快旅游大景区建设的指导意见》(平政发〔2016〕49号),提出全市要创建崆峒山、大云寺·王母宫和关山3个旅游大景区的具体目标,明确了大景区建设的发展目标和主要任务,并要求在财政、土地、税费和奖励等政策上给予重点支持,云崖寺景区作为关山大景区的重要组成部分,同样可以享受出台的相关优惠政策。 

  二、积极申报,争取到专项资金支持。一是下发了《关于转发<甘肃省2016年省级旅游发展专项资金项目申报指南>的通知》,按照甘肃省2016年省级旅游发展专项资金项目申报指南要求,经过庄浪县旅游局推荐,向省旅游局推荐申报了1个项目—关山大景区道路建设项目。经过省旅游局审核,下达了1个补助项目—庄浪县关山大景区基础设施建设项目,补助资金30万元,主要用于云崖寺景区的停车场、游步道、旅游标识系统、旅游厕所、旅游道路等基础服务设施建设。二是根据2016年度旅游厕所申报和建设情况,补助庄浪县新建旅游厕所3座,补助资金15万元。云崖寺景区旅游厕所因未完成建设,没有补助资金。 

  非常感谢你们对平凉旅游业的关心、关注和支持,由于我们办理人员水平有限,不足之处或还有哪些好的意见和建议,请随时与我们联系。 

    

  联系单位及电话:平凉市旅游局    8215830 

    

    

    

                                 平凉市旅游局 

     2017年6月20日 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网