您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理

对市政协三届五次会议第32号提案的答复

来源:市旅游局  发布时间: 2016-09-14 16:37
  

  张惠萍、张澜曦委员:

  你们提出的政协三届五次会议第32号提案《关于着力开发旅游项目全力打造平凉旅游形象的提案》已收悉,现答复如下:

  近年来,我们高度重视旅游项目对全市旅游业发展的示范带动作用,积极谋划发展项目,加强项目管理调度,狠抓项目招商引资,不断提升全市旅游基础设施和配套服务设施水平。

  一、关于建议利用崆峒水库,开发水上娱乐项目。一是2015年投资3100万元建成并投入运营了崆峒山弹筝湖水上乐园改造工程。项目东起聚仙桥,西止总干渠渠首,南接水电站进厂路,北邻泾河,完善改造了园区内基础设施建设和绿化美化亮化,完成了游泳池建设经营,购置了游艇、脚踏自行车,安装了过山车、太空环等娱乐设施。二是2015年开工建设崆峒山胭脂峡漂流谷生态农业观光园项目,项目总投资9990万元,目前已完成投资1000万元,建成了管理木屋、上站码头、售票厅、观景长廊和防腐木游步道等,完成了河道治理、电力线路架设、第一至三个拦水堰、放船池漂流槽、河道两侧绿化及游客服务中心周边环境治理、周边配套设施建设等。

  二是关于在崆峒古镇开展饮食大比拼等建议。近年来,我们把平凉特色饮食文化发展作为培育旅游六要素的重要抓手,每年崆峒文化旅游节期间,均在崆峒古镇举办平凉名优小吃展示展销活动,全市各县(区)特色小吃齐聚古镇,同时还进行了民俗节目展演等。比如,在2015中国·平凉崆峒养生文化旅游节暨中国健身名山登山赛期间,举办了养生旅游产品和名优小吃展示展销、第二届“陇原巧手”手工艺品大赛暨展示展销、民俗实景表演等活动,不仅丰富了旅游活动内容,满足了广大游客和市民的体验需求,同时发展了我市地域特色饮食文化,活跃了崆峒古镇运营环境。

  联系单位及电话:市旅游局    8215830                             

                    

                   平凉市旅游局 

                    2016年7月25日 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网