您的位置:首页 > 通知公告

关于做好2017年度旅行社“引客入甘”旅游补贴工作的通知

来源:市旅游局  发布时间: 2018-01-22 14:32
  

  各市州旅游局、兰州新区商务和旅游局: 

    为了做好2017年度全省旅行社“引客入甘”旅游补贴工作,现将有关事项通知如下: 

    一、补贴依据 

    2017年度旅行社“引客入甘”旅游补贴工作依据《甘肃省旅游发展委员会关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法》(甘旅办发[2016]216号)进行申报、审核和补贴。 

    二、补贴项目 

    对2017年度(2017年1月1日—2017年12月31日)组织旅游包机、专列来甘旅游的旅行社进行补贴,并对全省地接前30名的旅行社进行叠加补贴。 

    三、申报所需资料 

    (一)申请旅游包机补贴 

    申请境内外旅游包机补贴需提供包机合同、机场证明材料、地接社接团确认书、境内外合作旅行社委托函,并填写《2017年度旅行社申请旅游包机补贴信息汇总表》(见附件1)、《2017年度旅行社申请旅游包机补贴情况审核表》(见附件2)。 

    (二)申请旅游专列补贴 

    申请旅游专列需提供铁路局客调命令、缴款代用票复印件(在代用票复印件上加盖铁路收款部门公章)、地接社接团确认书、境内外合作旅行社委托函,并填写《2017年度旅行社申请旅游专列补贴信息汇总表》(见附件3)、《2017年度旅行社申请旅游专列补贴情况审核表》(见附件4)。 

    (三)申请年度组团等其它补贴 

    1、入境旅游年度组团补贴、国内旅游组团补贴:由市州旅游部门对向本市州申请年度补贴的旅行社先行进行补贴,省旅游发展委员会将按照市州旅游部门补贴资金的20%给予叠加补贴。 

    2、国内旅游年度地接补贴:由市州旅游部门对本市州旅行社先行进行审核补贴,将补贴旅行社名单及接待人次报省旅游发展委员会,省旅游委将在全省范围内按年度地接游客数排名,补贴前30名:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励等次补贴20个,各补贴1万元。 

    四、申报程序及时间 

  请各市州旅游局接到此通知后,立即通知相关旅行社向本市州旅游局提交2017年度旅游补贴申报所需各类资料,并组织专人对申请补贴的旅行社申报资料进行初审。各市州旅游局要高度负责地把好审核关口,将初审合格后的旅行社名称及申报材料于2018年2月15日前以正式文件报送省旅游发展委员会。未经初审的申请资料不得上报,对初审把关不严不细的,将在全省予以通报批评。 

    

    联系人:省旅发委宣传推广处 鲁学恩 

    电 话:0931—8416588  

    传 真:0931—8873901 

    邮 箱:472930848@qq.com   

    

  附件: 

      1.2017年度旅行社申请旅游包机补贴信息汇总表.doc 

    2.2017年度旅行社申请旅游包机补贴情况审核表.doc   

       3.2017年度旅行社申请旅游专列补贴信息汇总表.

    4.2017年度旅行社申请旅游专列补贴情况审核表.doc

    

  甘肃省旅游发展委员会 

                               2017年12月27日 

    

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网