您的位置:首页 > 平凉美景

华亭莲花台景区(AAAA)

来源:  发布时间: 2016-06-29 17:34
  

     莲花台风景名胜区是国家4A级旅游景区,位于华亭县西部的关山林海之中,距县城35公里,海拨1520米至2764,相传为皇帝祭天的地方。1995年被省政府批准为省级森林公园,她是以大自然原始景观为主,兼容道教人文景观的风景名胜区,有观赏保护区域118.8平方公里。区内峰峦竟秀、岩壑幽深、百鸟和鸣、风光秀丽,动、植物资源丰富,9个系列400多个品种,被称为黄土高原上叹为观止的“动物园”和“植物园”。文化遗迹甚多,有古铜矿(唐敬德开采〉遗址2,古栈道遗址2,石刻21,佛像20,庙宇多处,迄今发现的秦在雍所建五寺中的古“上寺”、“下寺”遗址就在此处, 青龙山碑记是历史考古的最好见证。最令人入迷的是以其奇景──孤峰矗立的莲花台为中心的周边地带,峻岭叠翠、深谷回环、怪石林立、云雾缭绕、林搭天蓬、枝藤蔓披、鸟语花香、流水潺潺,似鬼斧神工,为陇原少有,堪称西部旅游观光之胜地。

 

    莲花台主景区的著名景点有药园茅庵、幽谷迷宫、山门迎宾、天王塔与青龙潭、镇龟峰与藏虎崖、蘑菇崖与菩萨头、山鬼把桥、仙人桥、大象吸水等,奇、险、俊、秀各异,自然景观与人文景观相得益彰。 莲花台以其幽甲天下的自然景观和众多的文物古迹,响誉天下。古往今来的众多文人墨客纷至沓来饱览"神仙际会" 的风姿神韵,领略东方道教文化的精髓。数千年的漫长历史,铸就了莲花台丰富多彩的道教文化,除保存下来和已经重建的宫观园庙等文化胜地外,还留有大量的古遗址、古碑、古石刻造像、古典史籍等文化实物, 蕴藏着丰富的道教文化历史信息和谜团有待人们去研究、破译和阐发。

 

 

 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网