您的位置:首页 > 旅游要闻 > 县区旅游快讯

平凉市崆峒区督导景区“双节”旅游运行情况

来源:市旅游局  发布时间: 2017-10-01 13:48
  

  10月1日上午,正值崆峒山景区旅游高峰时段,崆峒区委副书记马旭怀带领崆峒区旅游局等部门负责人深入崆峒山大景区一线,实地查看督导假日期间景区运行情况,现场解决旅游接待中存在的困难和问题。 

  马旭怀一行深入检查了崆峒山大景区的游客服务中心,售票中心,摊位设点,停车场,旅游商品店、餐饮住宿服务等旅游场所。同时,对景区安保措施也进行了检查。马旭怀表示,双节期间,游客出行交通拥堵,人流量大,景区要增派导游、安保等人员服务游客,做好引导服务,减轻游客出游负担。同时,景区要注重打造个性品牌,满足游客的服务需求。马旭怀一行特别对景区容易造成拥堵的上天梯等景点的疏导工作进行了检查,对景区工作人员提出要坚守岗位,耐心细致,努力为广大游客提供良好旅游秩序的工作要求。 

  马旭怀强调,在假日期间,大景区要在人员配备、道路交通疏导、突发应急处置等方面进一步细化安全责任,采取有效措施,提高安全防范能力,消除安全隐患,对可能出现的各类隐患制定切实可行的应对预案,对突发事件和异常情况要做到早发现、早处置、早控制,为广大游客提供安全舒适的旅游环境。 

  据悉,双节第一天,崆峒山大景区共接待游客1.33万人次,收入172.9万元,景区运行安全、平稳,实现了零投诉、零事故。 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网