您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

我市冬春旅游产品丰富 旅游市场秩序良好有序

来源:  发布时间: 2017-12-31 13:03
  

1231日,我共接待游客7.14人次,实现旅游收入3738.49元。其中,崆峒山景区接待游客1135人,大云寺.王母宫景区接待游客7800人,云崖寺景区接待游客4000人,龙泉寺接待游客2400人。全市各主要景区秩序井然,星级饭店安全有序,旅游市场运行良好。

假日旅游市场呈现出以下特点:

1.冬季旅游产品增加。为进一步激活我市冬春旅游市场,全市整合冬春旅游资源,加大冬春季旅游市场开发力度。重点推出了平凉养生之旅、冰雪风光之旅、温泉滑雪之旅等主题旅游产品和线路。特别是崆峒区海寨沟、泾川王母宫天池滑雪场周边和本地游客提供了高规格的滑雪场所。

2.旅游消费呈多样化趋势。元旦期间,各旅游景(区)点、企业纷纷推出了丰富多彩的主题旅游和优惠消费活动,以购物、餐饮、文体活动为主的都市休闲游成为假日亮点,游客短途游、家庭聚会、探亲访友、农家乐、购物消费、主题庆典等活动异彩纷呈,有效激发了假日消费的综合效应。

3.景区民俗活动丰富。全市各主要景区和城市公园,都进行了美化亮化,营造了新年喜庆的氛围,为游客提供了良好的旅游环境。崆峒山景区为广大游客精心准备了精彩纷呈的节目,在广成驿站天羽广场举办了为期3天的民俗节目和武术表演活动,让大家在游览道教第一名山的同时,享受一场精彩的文化大餐

4.旅游市场规范有序。节前,市旅游局认真贯彻落实省旅发委和市委市政府关于做好假日旅游工作的要求,制定下发了《关于切实做好元旦期间旅游安全工作的通知》要求各县(区)旅游部门进一步严格落实属地管理制度,认真履行旅游市场监管职责,加强节日旅游安全和旅游市场秩序治理整顿,严密组织节日期间值班巡查和安全督察,有效的杜绝了安全隐患的发生。实现了安全、质量、秩序、效益四统一的目标。

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网