您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

假期接近尾声 返程注意安全

来源:  发布时间: 2017-10-07 15:14
  

  国庆中秋假日第7天,全市假日旅游市场秩序稳定,运行良好。据统计,止下午3:00前,全市接待旅游总人数13.86万人次,旅游综合收入7654.6万元其中崆峒山景区接待游客2.8万人次,大云寺·王母宫大景区接待游客0.17万人次。 

  错峰出游游兴不减。随着前几日中长线旅游高峰的过去,选择错峰出游的中短途游客以及市内周边游、乡村游游客人数依然较多。崆峒山、云崖寺、莲花台等景区,秋色缤纷,景色引人,崇信汭龙堡、泾川凤凰村、白家村等地民俗美食采摘亲子游特色鲜明,慕名而来者络绎不绝。市内主要景区及专业旅游村反馈,客源主要来自于陕西、宁夏自驾游返程游客及市内等地。 

  返程客流明显增加由于假期接近尾声,假期返程客流明显增加。从汽车客运站和高速管理部门了解到,今明二日客流、车流量都会有大幅增加,客运站采取增加临时班车方式保障旅游出行,日未出现旅客滞留现象市内高速公路通畅,预计今天高速道路15点到20点是返程车流量最多的时段。 

  平安出行注意安全。从中央气象台发布的天气预报看,今明二日我市天气多云转小雨,微风,适宜出游崆峒山、云崖寺、莲花台、五龙山等景区受高山气候影响,气象变化多,时段温差大,自驾游客需备足衣物,谨慎驾驶,注意安全。返程游客需提前检查车辆状况,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶。车流增多,拥堵路段,保持良好心态,不急不躁,文明礼让,平安出行。 

  至发稿前全市接到旅游投诉1起,无重大涉旅安全事件发生 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网