您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

休闲度假热度不减 乡村旅游成为亮点

来源:市旅游局  发布时间: 2017-10-06 12:34
  

  今天是“十一”假期的第六天,天气阴,从各县(区)、各旅游景区、星级饭店的调查来看,游客休闲度假热度不减,乡村旅游产品走俏假期旅游市场,全市各景区、宾馆秩序井然。

  乡村生态游成为亮点之一。“双节”假期期间,正值果品全面成熟上市之际,节前举办的崆峒区“葡香溢崆峒,醉美乡村游”葡萄文化旅游节、泾川县“山水白家”乡村旅游文化节、崇信汭龙堡崇信老街和亲童乐世界开园、静宁苹果采摘节等各种旅游节会和旅游促销活动,为节日期间游客出行提供了许多信息,吸引了大量游客。假期期间,许多家庭全家出游,青年学生相约进入乡村、果园、采摘园、农家乐,体验“走进农家生活、品味农家菜肴、感受农耕文化、品味黄土风情”活动,成为今年“双节”假期旅游的亮点之一。崇信县汭龙堡、静宁大地摊生态农业观光园、华亭西华生态示范园、泾川王村农业园等休闲场所和采摘园内人头攒动、热闹非凡。在312国道旁广大游客和广东、陕西、四川等地客商纷至沓来,采摘苹果,洽谈生意,领略大自然美景,尽享丰收乐趣。以崆峒区华彩山庄、神农庄园为主的“农家乐”等餐饮场所生意异常火爆。 

图为崇信汭龙堡人头攒动

图为崇信汭龙堡亲童乐世界

  度假休闲产品进一步受到青睐。随着百姓注重休闲,中心城市周边郊区的旅游山庄、度假村、农家乐深受游人青睐,都市近郊、乡村采摘、徒步爬山、体育健身、康乐休闲等游人参与的旅游项目持续升温。金秋时节,走进自然,走进森林浴场,走进天然“氧吧”,体验和享受生态休闲已成为越来越多都市人的追求。我市柳湖公园、田家沟风景区、米家沟生态园、南山生态公园、紫荆山公园等景区(点)游客云集,到处呈现出“休闲度假大众化、城乡和谐文明游”的主题氛围。    

图为“平凉金果”采摘园

  据统计,今天全市接待旅游总人数13.92万人次,实现综合收入7800.2万元,其中:崆峒山接待游客2.963万人次,综合收入385.19万元。平凉宾馆、华辰大酒店、陇东明珠宾馆、正宇宾馆等星级饭店成为自驾游游客的首选,平均客房入住率达93%。旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和游客投诉事件。 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网