您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

景区烟雨云雾绕 金果山花相映红

来源:  发布时间: 2017-10-03 15:50
  

 景区烟雨云雾绕  金果山花相映红 

  

今天是“国庆”假期的第三天,尽管天降小雨,但人们出游的热情丝毫不减,全市各主要景区(点)游人络绎不绝,以自驾休闲、走亲访友、康养体验主题的旅游活动持续不断,餐饮、住宿、娱乐业效益显著。 

据统计,今天全市接待旅游总人数15.71万人次,实现旅游综合收入8858.5万元。过夜人数4.63万人次。其中,崆峒山大景区接待游客1.75万人次;大云寺·王母宫大景区接待游客0.88万人次;关山大景区0.8万人次。

 

一是景区自助出游已成新常态。从我市各主要景区(点)、宾馆(饭店)的接待情况看,自由行、自驾游、自助预订游等旅游特色已成新常态,以陕、甘、宁、蒙等地为主的车辆使景区停车场爆满。特别是5A级景区崆峒山、4A级景区云崖寺,阴雨霏霏、云雾缭绕,增添了无尽的神秘色彩。游客们或打伞、或穿雨衣登山观光、欣赏美景,同时不少游客用相机、手机拍照留念,通过微信、微博、QQ等平台,与家人和朋友一同分享美好的金秋时光。二是家庭组团乡村旅游特色呈现。中秋节在即,广大市民以走亲访友为主的乡村游特色显著。同时,市旅游局节前推出的十多条特色乡村旅游线路也为广大游客出行提供了便利参考。崆峒区推出的葡萄采摘游,静宁、庄浪县推出苹果采摘游,泾川、华亭、灵台县推出的乡村田园体验游,崇信县推出的汭龙老街民俗游都备受青睐。三是游客至上的服务宗旨深入行业。为方便广大游客提高服务质量,全市各景区、景点都进行了认真的筹备和安全隐患排查,更新更换了一大批旅游服务设施和便民服务设施。市旅游局节前发布了特色旅游线路、游客温馨提示;崆峒山景区更换了缆车吊箱、新增了母婴室、更新了一批指示牌;大云寺•王母宫、莲花台、龙泉寺景区完善了应急指挥及检测平台建设;各乡村旅游景点及星级农家乐,推出了微信公众号,旅游APP等,更加方便了游客出行及游览,也提升了景区安全管理水平和服务游客的能力。 

截止目前,全市无重大旅游安全事故发生,无旅游投诉发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。 

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网