您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

黄金周游客量首迎高峰 无景区旅游亮点纷呈

来源:  发布时间: 2017-10-02 13:09
  

     今天是国庆中秋双节黄金周天,天气温凉,非常适宜观光出行。随着游客出游热情渐增,全市迎来旅游高峰,各大旅游景点游人涌动,非景区旅游人群增长迅猛。 

     据统计,当日全市共接待各类游客15.65万人次,实现旅游综合收入8881.3万元,分别比上年同期增长18.5%24.8%,其中过夜人数达5.51万人次,酒店客房入住率平均达67.07%。崆峒山接待游客1.55万人次,大云寺·王母宫接待游客0.8万人次,龙泉寺接待游客0.36万人次,云崖寺接待游客1万人次。通过对各主要景区(点)进行了解,智慧旅游已经成为新常态,游客在进入景区之前,即可通过手机APP微信、网站等渠道预定各类景区门票和酒店住宿、车票等服务,大大方便了游客出行,满足了游人们的旅游需求,也有效提高了旅游服务质量和效率。 

    自驾游趋于火热随着重大节假日游客出行方式的改变,自助游、家庭和亲友自驾组团游持续升温。从我市各主要景区(点)、星级宾馆饭店和旅行社的接待情况看,自由行、自驾游、自助预订等旅游形式激增崆峒山、大云寺·王母宫大景区景区的游客宁夏、陕西、青海以及甘肃本地的游客为主。其次是自驾游由家庭游延伸到亲友组团,自驾游客流持续上升市内短线游、郊区休闲、乡村民俗游成为市民的假期出游首选 

 

 

  

 

崆峒山游人如织

 

     乡村游倍受欢迎。随着全市旅游产品供给结构的逐渐改善,国庆前夕百媒千人问道礼佛平凉养生游活动的成功举办,“双节”前夕崆峒区葡萄文化旅游节、泾川县“山水白家”乡村旅游文化节、崇信汭龙堡崇信老街和亲童乐世界开园、静宁苹果采摘节等旅游宣传营销活动的举办,泾川凤凰村、白家村,崇信汭龙堡,崆峒区天源生态农庄,庄浪县上寨旅游村等非景区旅游成为深受游客欢迎的新去处,尝风味小吃、购民俗商品、体验乡村文化成为游客乡村游的主要消费活动。 

     全天各旅游景区(点)、旅行社、星级宾馆定点接待单位以及交通、购物等游客集中场所秩序良好投诉和安全事故。 

     

 

     

泾川凤凰村倍受游客欢迎

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网