您的位置:首页 > 旅游要闻 > 平凉旅游要闻

国庆与中秋喜相逢 黄金周迎来开门红

来源:市旅游局  发布时间: 2017-10-01 15:15
  

  今天是国庆、中秋“双节”黄金周的第一天,阴有小雨转晴,天气凉爽,空气良好。“双节”喜相逢,我市迎来超级黄金周的开门红。 

  据统计,当日全市共接待各类游客15.33万人次,实现旅游综合收入8533.8万元,分别比上年同期增长21.96%和26.03%,其中过夜人数达4.69万人次,旅游收入3517.5万元,酒店客房入住率平均63.45%。崆峒山接待游客1.33万人次,收入172.9万元,大云寺·王母宫接待游客0.76万人次、收入380万元,龙泉寺接待游客0.38万人次、收入22.8万元,云崖寺接待游客0.9万人次、收入495万元。 

   

   

  据调查,全天旅游秩序良好,安全无事故发生,祥和热闹,节日气氛浓厚。特色旅游线路引导了游客旅游方向。为了让游客在我市旅游畅通高效、丰富有趣,各级旅游管理部门针对市场需求策划设计了问道礼佛修心游、乡村田园民俗游等主题特色旅游线路28条,组织不同格式的行程旅游线路84条,并在各媒体广告平台和宣传活动现场进行了推广,为广大游客提供了极大便利,引领游客全方位参观我市精品旅游景区,体验丰富多彩的旅游活动。互动式旅游宣传提升了周边旅游市场热度。今年我市旅游宣传营销工作本着务实、高效、接地气的原则,大力推行互动式宣传,取得了实际性的效果,特别是“双节”前一周举办的“游客+媒体”、“直播+旅游”互动式大型宣传活动为这次“双节”黄金周立马加温,第一天就迎来开门红,各大景区客流量巨增,餐饮服务场所宾朋满座,宾馆旅店入住率明显上升。旅游节会活动开启了全域旅游新篇章。“双节”前夕,全市城乡围绕旅游黄金周举办了丰富多彩的节庆宣传推介活动,崆峒区“葡香溢崆峒,醉美乡村游”葡萄文化旅游节、泾川县“山水白家”乡村旅游文化节、崇信汭龙堡崇信老街和亲童乐世界开园、静宁苹果采摘节等重大活动相继举行,文汇传媒公司举办的“地理探宝”旅游活动置入精品景区等,为我市全域旅游谱写了新篇章,丰富了新业态,拓展了新市场。优惠奖励政策兑现激励了团体旅游热情。今年,我市出台《鼓励旅行社团组织引进境外旅游团体来平旅游奖励办法》、“神奇崆峒·养生平凉”精品景区两日游一票通产品,极大提高了市内外旅行社组团积极性,组团来平旅游幅度大幅增加,特别是大型团体旅游成为当日的新亮点,崆峒山等主要景区接待旅游团队较上年同期明显增长,乡村旅游度假团队也有一定增长。文明旅游宣传促进了游客文明意识。“双节”前夕,全市各级旅游管理部门进一步强化旅游从业人员培训、文明旅游宣传等工作,通过技能大赛开展旅游服务技能大练兵,市县旅游管理部门组织旅游经营单位在旅游景区门口、游客服务中心、星级饭店、旅行社服务网点、城市广场等游客聚集地摆放了旅游宣传挂图,在LED屏、官微、网站等平台播放了文明旅游公益广告,营造了浓厚的文明旅游氛围,引导文明旅游成为旅游者的自觉行动。严格安全管理保障了旅游良好秩序。“双节”前市县两级旅游主管部门扎实开展安全生产大检查,组织安全应急演练,全市针对4A级景区运行监测与应急指挥平台建设对接、旅游企业从业人员安全培训和“双节”期间旅游安全工作等内容,对A级景区、旅行社(含旅行社分社、服务网点)等旅游企业进行隐患排查,环境整治,消除环境卫生和安全事故高发视觉,大大降低了安全风险,当日无安全事故发生。不良行为及时告知实现了无重大旅游投诉案件。各旅游经营单位建立了不良行为及时告知制度,对一些苗头性的问题及时提醒,对敏感性的问题和惯例性的问题提前告知预防,大大减少了重大旅游投诉案件,当日受理一起小摩擦投诉,无重大旅游投诉案件。 

   

   

公众微信平台 公众微信平台 扫一扫 添加关注
政务微博 政务微博
旅游资讯网